AG Russisch

Russisch

Inhalt

Die AG Russisch zum ersten Mal an der Schule am Königstor angeboten. Die Schülerinnen und Schüler erlernen das kyrillische Alphabet und bekommen einen ersten Einblick in eine etwas fremdere Sprache.
Warum sollte man Russisch lernen?
Russisch ist in jeder Hinsicht eine Sprache, die den Horizont erweitert:

• Russland ist das größte Land der Erde und Russisch ist die Muttersprache für ca. 160 Millionen Menschen.
  • Russisch ist ein Türöffner für den gesamten osteuropäischen Sprachraum, da weitere ca. 70 Millionen Menschen Russisch als Zweitsprache sprechen und Russisch die größte Sprache der slawischen Sprachfamilie ist neben Tschechisch, Polnisch, Kroatisch usw.
  • Es wird viel Wert auf interkulturelles Lernen gelegt, d.h. im Zentrum des Unterrichts stehen neben Vokabeln und Deklinationen – Russisch wird oft als „gesprochenes Latein“ bezeichnet – landeskundliche Themen, um das größte europäische Land besser kennen zu lernen.

Jahrgänge 9 und 10

Max 5